Общ. орг. Представительство Фонда Розы Люксембург в Центральной Азии 

Алматы

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Общ. орг. Представительство Фонда Розы Люксембург в Центральной Азии 

Фонд Розы Люксембург является одним из шести близких к политическим партиям фондов, и принадлежит к важным носителям просветительско-образовательной работы в гражданском обществе Федеративной Республики Германия, преследуя  общественно-полезные цели.

Он возник на основе зарегистрированного в 1990 году общества «Анализ общественного развития и гражданское просвещение». Сегодня он идейно тесно связан с партией Die LINKE и понимает себя как часть духовного течения демократического социализма. Как некоммерческая организация Фонд планирует и осуществляет свою работу на национальном и международном уровнях автономно и самостоятельно.

Его деятельность  протекает в русле идей и свершений Розы Люксембург — крупной представительницы социалистического движения: Фонд активно выступает за мир, демократию, социальную справедливость и экологические преобразования, за демократический социализм. Для достижения этих целей он работает совместно с партнерами в более чем 80 странах. Фонд занимается политическим и общественным просвещением, содействует международному взаимопониманию и сотрудничеству, поддерживает через стипендии одаренных и активных молодых людей, науку и исследования, занимается культурной деятельностью, документацией демократически-социалистического движения. Тем самым он стремится вносить вклад в развитие свободного мышления и солидарных действий в духе гуманизма, демократии и интернационализма.

Для осуществления своих программ фонд получает государственную финансовую поддержку. Деятельность фонда, например в Центральной Азии, финансируется через федеральное Министерство экономического сотрудничества и развития Германии.

В настоящее время Фонд Розы Люксембург работает над созданием своего представительства в Центральной Азии, с местонахождением в г. Алматы, Казахстан.